BERITA TERKINIPOLITIKSERANG

Pilkada 3 Daerah di Banten Akan Lawan Kotak Kosong?

Petabanten.com – Para bakal calon kepala daerah dari partai politik di tiga daerah Banten diperkirakan akan melawan kotak kosong di Pilkada Serentak 2018.
Diantara ketiga daerah itu yakni, Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang dan Kabupaten Lebak. Sedangkan Kota Serang, memiliki banyak pasangan calon kepala daerah.

Hal ini dikatakan oleh ketua KPU Agus Supriatna, dimana pihaknya masih menunggu pendaftaraan calon.

“Kita masih menunggu (pendaftaran calon parpol), tapi tiga daerah itu berpotensi (melawan kotak kosong),” kata Ketua KPU Agus Supriatna di Banten, beberapa waktu lalu.

Diketahui, pendaftaran pasangan calon melalui jalur politik akan berlangsung pada 6-8 Januari 2017. Sedangkan pendaftaran calon jalur perseorangan telah berlalu, yaitu pada 25-29 November 2017.

“Kalau kita lihat sekarang ini, yang agak rame di Kota Serang, karena yang daftar ada tiga calon perseorangan, nanti belum dari partai,” terangnya.

Di Pilkada Kota Tangerang, yang akan maju adalah pasangan petahana Arief R Wismansyah-Sachrudin yang di usung oleh Demokrat, PAN, Gerindra dan Nasdem.

Sementara di Kabupaten Tangerang, muncul nama inchumbent, Ahmed Zaki Iskandar-Mad Romli (Ketua DPRD Kabupaten Tangerang. Kedua nya sama-sama dari Partai Golkar, yang mendapatkan dukungan dari parpol PDIP, PAN, Nasdem, PPP, Demokrat, PKPI, PBB, Gerindra, dan PKS.

Kemudian di Kabupaten Lebak, calon petahana, Iti Octavia Jayabaya-Ade Sumardi, akan kembali maju di Tanah Multatuli, yang di dukung hampir semua partai, seperti Demokrat, PDIP, Golkar, PAN, PKS, PPP, Hanura, PKB, dan Gerindra. (S.I)

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close