BERITA TERKININASIONAL

KPK Benarkan Status Tersangka Fredrich Yunadi

Jakarta – KPK menetapkan Fredrich Yunadi sebagai tersangka kasus perintangan penyidikan perkara korupsi e-KTP yang menjerat Setya Novanto. Status tersangka Fredrich akan diumumkan sore ini.

“Ya kalau proses lanjutan dari penyelidikan sudah dilakukan, informasinya sudah penyidikan,” ucap Kabiro Humas KPK Febri Diansyah ketika dimintai konfirmasi, Rabu (10/1/2018).

“Sore ini akan diumumkan,” imbuh Febri.

 
 
Pada Selasa (9/1) kemarin, KPK melakukan pencegahan ke luar negeri terhadap 4 saksi kasus dugaan merintangi penyidikan tersangka Novanto. Empat saksi tersebut adalah pengacara Fredrich Yunadi, wartawan Hilman Mattauch, ajudan Setya Novanto, Reza Pahlevi, serta Achmad Rudyansyah.

“Pencegahan terhadap 4 orang, yaitu Fredrich Yunadi, Reza Pahlevi, M. Hilman Mattauch, dan Achmad Rudyansyah,” ujar Febri.

KPK sudah mengirimkan surat pencegahan ke luar negeri untuk 4 saksi tersebut kepada Kemenkum HAM. Mereka dicegah ke luar negeri selama 6 bulan sejak 8 Desember 2017. 

Atas pencegahan itu, Fredrich mengaku tengah dibidik KPK. “Saya sebagai advokat kini dibidik KPK,” kata Fredrich. (Sumber : Di Kutip dari Detik.com)

 

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close