BERITA TERKININASIONALSOSOK

Saddam Al Jihad Terpilih Sebagai Ketua Umum PB HMI Periode 2018-2020

PetaBanten.com- Saddam Al Jihad terpilih sebagai Ketua Umum Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) periode 2018-2020 pada Kongres HMI ke-30 yang berlangsung di Auditorium Universitas Pattimura Ambon, Minggu (25/2/2018).

Mantan Ketua Umum HMI Cabang Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat ini terpilih secara aklamasi setelah dua kompetitornya yakni Ilham Akbar Mustafa dan Asep Solahudin memilih mundur di putaran kedua dan menyerahkan dukungan kepada Saddam untuk menakhodai HMI.

“Dengan penuh kesadaran, kami menyatakan memberikan dukungan kepada saudara Sadam Al Jihad sebagai Ketua Umum PB HMI periode 2018-2020,”kata Ilham dan Asep disambut tepuk tangan ribuan kader dan peserta kongres yang memenuhi Auditorium Univeritas Pattimura.

Selanjutnya Presidium sidang kemudian menetapkan Sadam sebagai Ketua Umum terpilih melalui Surat Keputusan dan langsung membacakan ikrar sebagai ketua umum terpilih.

Adapun Ilham (Makassar Timur) dan Asep (Ciputat) langsung ditetapkan sebagai Mid Formatur yang akan bertugas membantu formatur ketua umum terpilih menyusun kepengurusan yang Baru.

Sebelumnya ada 16 kandidat dari 21 kandidat yang menyatakan kesediaan maju sebagai calon Ketua Umum PB HMI.

Namun dari 16 kandidat itu yang memenuhi dukungan diatas 20 suara hanya tiga kandidat yakni Sadam Al Jihad, Ilham Akbar Mustafa dan Asep Solahudin.

Dari sebanyak 191 pemilik suara sah pada sistem one man one vote, Saddam memperoleh dukungan mayoritas cabang dengan jumlah 96 disusul, Ilham dengan memperoleh 45 Suara dan Asep 34 Suara.
Adapun calon lainnya yakni Muhammad Ridal, Agus Harta, Iswanto, Taufan Tuarita, M. Sujahri, Idris Paubuku, Hari Azhar, Ari Bahari, dan Edison Soyfyan tidak mendapatkan suara.

Sedangkan Fikri Suadu memperoleh 8 suara, Haryanto Minda 6 suara, Keny Novantri Saputra 1 suara, dan Arifin 1 suara.

(Sumber: SerambiMaluku.com)

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close